Liewen

building

LE PROJET

Reconnecter l’humain et la nature

En lisière de la ville de Mamer, c’est à l’abri d’un arbre remarquable centenaire que se dessine le nouveau quartier Liewen, sur une surface de trois hectares.

 

En plaçant l’humain au centre, Liewen propose des espaces individuels et communs de première qualité, veillant à leur intégration optimale dans l’environnement existant. Liewen fait aussi la part belle à la nature avec une végétation omniprésente propice à l’apaisement.

36

MAISONS

43

APPARTEMENTS

4

RÉSIDENCES

Un environnement vert et durable, résolument tourné vers la nature

Si Liewen est un lieu où il fait bon vivre, c’est avant tout parce que la nature y occupe une place centrale. Construit autour d’un arbre centenaire avec la volonté de préserver ce patrimoine remarquable, le quartier établit un doux équilibre entre minéral et végétal, avec de nombreux arbres et jardins.

child
family
forest
building
forest

UNE QUALITÉ DE VIE

Entendre ses enfants rire dehors et s’imaginer
de nouvelles histoires

Liewen a été imaginé en plaçant l’humain au centre de l’attention. Pour garantir confort, convivialité et sécurité pour tous, de nombreux concepts innovants ont été mis en œuvre.

 

Tout d’abord, l’ensemble des usagers, piétons, cyclistes, automobilistes, partagent une même zone, sans distinction au niveau du revêtement, avec la volonté de limiter la circulation automobile. Les places de stationnement des résidences sont accessibles rapidement, dès l’entrée dans le quartier.

forest

Deux places communes, reliées par un piétonnier, contribuent à la convivialité du quartier. La première, davantage minérale, est un lieu de rencontre, participant au développement d’une communauté. Ses murs, de différentes hauteurs, sont des invitations à s’arrêter, à s’asseoir et à échanger entre voisins. Cette place peut accueillir un food truck ou un glacier et se transformer en lieu de fête de quartier.

Le deuxième espace commun est dédié aux petits et aux familles. Plus vert, mettant en valeur l’arbre centenaire, il est à l’abri de toute circulation. Les éléments de l’aire de jeux invitent chacun à s’amuser tandis que les arbres fruitiers entretiennent le lien avec la nature. arbre centenaire avec la volonté de préserver ce patrimoine remarquable, le quartier établit un doux équilibre entre minéral et végétal, avec de nombreux arbres et jardins.

family
Christine Muller
Christine Muller, Architecte Urbaniste Dewey Muller

Le mot de l’Urbaniste (Dewey Muller)

« Le concept urbanistique répond à certains critères de qualité élémentaires: respect de la topographie existante, conservation et mise en valeur des éléments naturels existants, réseau de mobilité hiérarchisé priorisant la mobilité douce, mixité des types et des tailles de logements, originalité des différents types d’espaces publics (place du village centrale, espace de jeux sous le grand arbre, rues de desserte périphériques arborées, ruelle centrale sans voitures, franges de verdure biodioverses), succession de séquences visuelles variées, échelonnage imposé des volumes (échelle humaine). »

living room

LES APPARTEMENTS

Aménagez votre espace de vie comme vous le souhaitez

Appartements 1 à 3 chambres au Penthouse

living room

LES MAISONS

Aménagez votre espace de vie comme vous le souhaitez

Maisons avec jardin, balcon, 2 à 3 chambres

living room